Pastel de Zanahoria Casero – 2 Recetas al Horno Fáciles y Deliciosas
Hoy te comparto dos formas caseras y deliciosas de preparar pastel de zanahoria al horno. Ambas son fáciles de hacer, con ingredientes sencillos y perfectas para acompañar un café o compartir en familia.
🎂 Pastel de Zanahoria en Licuadora
- 3 zanahorias medianas (peladas y picadas)
- 3 huevos
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 ½ tazas de azúcar
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
- 1 cucharadita de canela (opcional)
Preparación: Licúa las zanahorias, huevos, azúcar y aceite hasta obtener una mezcla suave. En un bowl, mezcla la harina con el polvo de hornear, sal y canela. Une todo y revuelve bien. Vierte en un molde engrasado y hornea a 180 °C por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Deja enfriar, desmolda y decora al gusto.
🍰 Pastel Húmedo de Zanahoria con Leche Condensada
- 3 zanahorias medianas (peladas y ralladas)
- 1 lata de leche condensada
- 3 huevos
- ½ taza de aceite
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación: Licúa zanahoria, leche condensada, huevos y aceite hasta que quede suave. Mezcla la harina con el polvo de hornear, canela, sal y vainilla. Une con la mezcla líquida y vierte en un molde engrasado. Hornea a 180 °C por 35 a 40 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar. ¡Queda húmedo y con sabor dulce irresistible!
¿Cuál vas a probar primero? 💛 Deja en los comentarios cuál fue tu favorito y con qué lo acompañaste.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario