miércoles, 30 de julio de 2025

¿Cómo hacer el DULCE IMPOSIBLE?

🍰 DULCE IMPOSIBLE DE RED VELVET

Una receta diferente, vistosa y deliciosa. Bizcocho rojo con flan cremosito, ¡imposiblemente rico!

TUS ANTOJOS CASEROS


✨ Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 1 caja de mezcla para pastel Red Velvet
  • 3 huevos (o los que pida la caja)
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de agua

Para el flan:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el caramelo:

  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua

🍮 Preparación paso a paso

  1. Prepara el caramelo: Derrite el azúcar con el agua a fuego medio sin remover con cuchara. Cuando tome color ámbar, vierte en el molde.
  2. Haz el flan: Licúa la leche condensada, evaporada, huevos y vainilla.
  3. Prepara la mezcla de pastel: Sigue las instrucciones de la caja de red velvet.
  4. Arma el pastel: Vierte primero la mezcla de red velvet y luego, con cuidado, la del flan.
  5. Hornea en baño María: Cubre con papel aluminio y hornea a 180°C por 1h 15min o hasta que el palillo salga limpio.
  6. Refrigera y desmolda: Deja enfriar, refrigera mínimo 4h, desmolda y disfruta.

💡 Tip casero:

Vierte la mezcla del flan con cuidado usando el reverso de una cuchara para evitar que se mezcle con el bizcocho. ¡La magia sucede sola en el horno!


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