Un clásico panameño para almuerzos familiares. El arroz con pollo se prepara con ingredientes sencillos pero llenos de sabor, como vegetales, culantro, pollo guisado y ese toque casero que lo hace rendidor y delicioso.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada (o muslos)
- 1/2 taza de zanahoria picada
- 1/2 taza de guisantes verdes
- 1/2 taza de pimentón rojo en cubitos
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de achiote o cúrcuma
- 1 cucharada de aceite
- Sal, pimienta y culantro al gusto
Preparación:
- Sofríe la cebolla, ajo y pimentón con el aceite hasta dorar.
- Agrega la pasta de tomate, achiote, sal y pimienta. Cocina unos minutos.
- Incorpora la zanahoria, guisantes y el pollo desmenuzado.
- Añade el arroz y mezcla bien.
- Agrega el caldo caliente, tapa y cocina a fuego medio hasta que el arroz esté listo.
- Al final, mezcla con culantro fresco y deja reposar antes de servir.
Tip Casero:
Usa un caldo casero bien sazonado para potenciar el sabor. También puedes usar un cubito de pollo si lo prefieres.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario