martes, 15 de julio de 2025

Ensalada jardinera con atún y vegetales frescos

Ensalada jardinera con atún y vegetales frescos


Una ensalada completa, fresca y rendidora con ingredientes simples y llenos de color. Ideal como almuerzo ligero o acompañamiento. Podes usarla también como relleno para emparedados o wraps.


🍴 Ingredientes:

  • 1 taza de lechuga (romana o mixta)
  • 1 tomate en cubos
  • 1/2 pepino en rodajas finas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/4 de cebolla morada en juliana
  • 1 lata de atún en agua o aceite (escurrido)
  • 1 huevo duro picado
  • Aceitunas al gusto
  • Jugo de limón, aceite, sal y pimienta

📝 Preparación:

  1. Lava y corta todos los vegetales.
  2. En un bowl, mezcla la lechuga, tomate, pepino, zanahoria y cebolla.
  3. Añadí el atún, el huevo duro y las aceitunas.
  4. Aliña con jugo de limón, aceite, sal y pimienta al gusto.
  5. Serví fría, recién preparada.

📌 Consejo:

Puedes  agregar maíz dulce o sustituir el huevo por aguacate. Si la vas a llevar, mantenér el aderezo aparte hasta el momento de comer.

📸 Resultado final:

tus antojos caceros
💚 ¡Fácil, colorida y lista en minutos!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario