Buffalo Wings – Versión Americana y Panameña con Acompañamientos
¿Alitas crujientes y llenas de sabor? Hoy te traigo dos formas deliciosas de preparar Buffalo Wings: al estilo estadounidense y con el sazón panameño. ¡Perfectas para compartir con familia o amigos!
🇺🇸 Buffalo Wings Americanas
- 12 alitas de pollo partidas (sin la punta)
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- 1 taza de harina
- Aceite para freír
- ½ taza de salsa picante estilo Frank’s RedHot
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación:
- Seca bien las alitas, sazona con sal, pimienta y ajo en polvo.
- Enharina las alitas y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
- Mezcla la salsa picante con la mantequilla y baña las alitas en esta mezcla.
Acompañamiento típico:
Sirve con bastones de apio y zanahoria, y aderezo ranch o blue cheese.
🇵🇦 Buffalo Wings con Toque Panameño
- 12 alitas de pollo partidas
- Sal, ajo, culantro y comino al gusto
- Jugo de limón
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Ají chombo molido o en pasta (al gusto)
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de miel (opcional)
- Aceite para freír
Preparación:
- Marina las alitas con ajo, culantro, comino, salsa inglesa, limón y ají chombo por al menos 1 hora.
- Fríelas hasta que estén bien doraditas y crujientes.
- En una sartén, mezcla el ketchup, ají chombo y miel. Saltea las alitas en esta salsa por unos minutos.
Acompañamiento típico:
Sírvelas con patacones o yuca al mojo, y limón fresco.
¿Con cuál te quedas?
¡Las dos son una delicia para chuparse los dedos! Comenta abajo cuál vas a preparar o etiqueta a tu amigo fan de las alitas. 🍗🔥
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