miércoles, 6 de agosto de 2025

Buffalo Wings estilo americano y panameño – ¡Receta fácil y crujiente!

Buffalo Wings – Versión Americana y Panameña con Acompañamientos

alitas buffalo

¿Alitas crujientes y llenas de sabor? Hoy te traigo dos formas deliciosas de preparar Buffalo Wings: al estilo estadounidense y con el sazón panameño. ¡Perfectas para compartir con familia o amigos!

🇺🇸 Buffalo Wings Americanas

  • 12 alitas de pollo partidas (sin la punta)
  • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • 1 taza de harina
  • Aceite para freír
  • ½ taza de salsa picante estilo Frank’s RedHot
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Seca bien las alitas, sazona con sal, pimienta y ajo en polvo.
  2. Enharina las alitas y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
  3. Mezcla la salsa picante con la mantequilla y baña las alitas en esta mezcla.

Acompañamiento típico:

Sirve con bastones de apio y zanahoria, y aderezo ranch o blue cheese.


🇵🇦 Buffalo Wings con Toque Panameño

  • 12 alitas de pollo partidas
  • Sal, ajo, culantro y comino al gusto
  • Jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Ají chombo molido o en pasta (al gusto)
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharadita de miel (opcional)
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Marina las alitas con ajo, culantro, comino, salsa inglesa, limón y ají chombo por al menos 1 hora.
  2. Fríelas hasta que estén bien doraditas y crujientes.
  3. En una sartén, mezcla el ketchup, ají chombo y miel. Saltea las alitas en esta salsa por unos minutos.

Acompañamiento típico:

Sírvelas con patacones o yuca al mojo, y limón fresco.

¿Con cuál te quedas?

¡Las dos son una delicia para chuparse los dedos! Comenta abajo cuál vas a preparar o etiqueta a tu amigo fan de las alitas. 🍗🔥

No hay comentarios.:

Publicar un comentario